Mittwoch, 25 April 2018 14:56

Selbst gemacht schmeckt's am besten

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Die neue Beerensaison ist die beste Gelegenheit, Marmeladen und Fruchtaufstriche zuzubereiten. Doppelt lecker ist dieser selbst gemachte Aufstrich mit Erdbeeren und Himbeeren. Die neue Beerensaison ist die beste Gelegenheit, Marmeladen und Fruchtaufstriche zuzubereiten. Doppelt lecker ist dieser selbst gemachte Aufstrich mit Erdbeeren und Himbeeren. Foto: djd/Diamant Zucker

Die neue Obstsaison für leckere Marmeladen und Fruchtaufstriche nutzen

61782bild1Foto djdDiamant Zucker(djd). Sobald die ersten Erdbeeren des Jahres reif sind, lassen sie sich nach Herzenslust genießen. Die beliebten Früchte sind nicht nur die ersten des Sommers, sie bieten in der heimischen Küche auch vielfältige Möglichkeiten für leckere Kreationen. Ein Klassiker ist es, aus ihnen Fruchtaufstriche zuzubereiten. Das ist unkompliziert, macht der ganzen Familie Spaß und gibt einem das sichere Gefühl, genau zu wissen, was "drin" ist. Vor allem aber schmeckt es selbst gemacht immer noch am besten und ist schnell gemacht.(djd). Sobald die ersten Erdbeeren des Jahres reif sind, lassen sie sich nach Herzenslust genießen. Die beliebten Früchte sind nicht nur die ersten des Sommers, sie bieten in der heimischen Küche auch vielfältige Möglichkeiten für leckere Kreationen. Ein Klassiker ist es, aus ihnen Fruchtaufstriche zuzubereiten. Das ist unkompliziert, macht der ganzen Familie Spaß und gibt einem das sichere Gefühl, genau zu wissen, was "drin" ist. Vor allem aber schmeckt es selbst gemacht immer noch am besten und ist schnell gemacht.

Marmelade zubereiten - ganz einfach und schnell

 

Bei der Herstellung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Zum Beispiel können frische Erdbeeren mit weiteren Früchten oder Gewürzen kombiniert werden. Abgefüllt in hübsche Gläser und dekorativ beschriftet, sind die Aufstriche eine schöne Idee für kleine Präsente, die immer gut ankommen. Mit den Produkten von Diamant Zucker gelingt das Selberkochen kinderleicht und schnell. So ist etwa "Gelierzucker 1:1" der bewährte Klassiker für fruchtig-süße Konfitüren. Dafür jeweils ein Kilogramm Obst und Zucker mischen, vier Minuten kochen - fertig ist die Eigenkreation. Noch schneller geht es mit "Gelierzauber": Für den Fruchtaufstrich einfach die Lieblingsfrüchte putzen, Gelierzauber zugeben, 45 Sekunden pürieren - fertig ist der Aufstrich, ganz ohne Kochen und ohne Konservierungsstoffe. Der pure Fruchtgeschmack und die Vitamine bleiben bei dieser Express-Herstellung erhalten.

Rezeptidee: Erdbeer-Himbeer-Aufstrich

 

Doppelt lecker wird es, wenn zwei Beerensorten miteinander kombiniert werden. Wer spontan Lust auf ein Brot mit köstlich-fruchtigem Fruchtaufstrich hat, kann das im Handumdrehen selbst zubereiten. Hier ist das Rezept für das geschmackvolle Doppel.

Zutaten (für zwei Gläser à 200 ml): 

150 g Erdbeeren (geputzt gewogen), 100 g Himbeeren (vorbereitet gewogen), 1 Vanilleschote, 185 g Diamant Gelierzauber.

Zubereitung: 

Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren waschen und verlesen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Insgesamt 250 g Früchte abwiegen, mit Vanillemark und Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben. Ungefähr 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Rezepttipp: Erdbeer-Lavendel-Konfitüre

 

(djd). Erdbeeren und Lavendel ergeben eine raffinierte und geschmackvolle Kombination:
Zutaten (für acht bis zehn Gläser à 200 ml): 1 kg Erdbeeren (geputzt gewogen), 4 EL getrocknete Lavendelblüten (erhältlich zum Beispiel im Biomarkt), 1 kg Diamant Gelierzucker 1:1. 
Zubereitung: Erdbeeren putzen, pürieren und 1 kg abwiegen. Lavendelblüten auf zwei Teefilter verteilen und zubinden. Erdbeeren mit Lavendelblüten und Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Lavendelblüten herausnehmen. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Weitere Informationen

  • Quellenachweis / Herausgeber

  • Text-Info: Diamant Zucker
Gelesen 3074 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 25 April 2018 18:15
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